Cookies sans gluten

Voici une recette de cookies sans gluten et sans produits laitiers (si on le souhaite) que je souhaitais partager avec vous.

Croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec sa version cœur coulant chocolat.

Les ingrédients

  • un sachet de pépites de chocolat ou 1 tablette de chocolat noir amande ou noisette Bio
  • 100g de beurre demi-sel  Bio (ou margarine pour les sans lactose)
  • 100g de sucre de canne non raffiné Bio
  • 180g de mix farine sans gluten (ou 100g de farine de riz complète + 80g de fécule de pomme de terre)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf

La recette des cookies sans gluten

préparation cookies sans gluten

  1. Préchauffer le four à 180 C°
  2. Mélanger la farine sans gluten, le sucre et le bicarbonate de soude
  3. Incorporer l’œuf entier et le beurre ramoli à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte mais non friable
  4. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau puis former des boules
    [ou pour la version coeur fondant :  Former des boules directement avec la pâte et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque boule]
  5. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main
  6. Enfourner 8 à 10 minutes et servir tiède.

MIAM !

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