Voici une recette de cookies sans gluten et sans produits laitiers (si on le souhaite) que je souhaitais partager avec vous.
Croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec sa version cœur coulant chocolat.
Les ingrédients
- un sachet de pépites de chocolat ou 1 tablette de chocolat noir amande ou noisette Bio
- 100g de beurre demi-sel Bio (ou margarine pour les sans lactose)
- 100g de sucre de canne non raffiné Bio
- 180g de mix farine sans gluten (ou 100g de farine de riz complète + 80g de fécule de pomme de terre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
La recette des cookies sans gluten
- Préchauffer le four à 180 C°
- Mélanger la farine sans gluten, le sucre et le bicarbonate de soude
- Incorporer l’œuf entier et le beurre ramoli à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte mais non friable
- Rajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau puis former des boules
[ou pour la version coeur fondant : Former des boules directement avec la pâte et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque boule] - Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main
- Enfourner 8 à 10 minutes et servir tiède.
MIAM !