La détox du printemps

PLACE AUX VITAMINES ET A LA DETOX

C’est le printemps !!!! On ne s’emballe pas non plus, ce n’est que le mois de mars ! Alors on garde encore au chaud sa tête et son dos notamment ses reins pour ne pas s’affaiblir.

Mais nous pouvons quand même faire place à cet élan printanier avec une petite détox. Eh oui ! Il est bon à chaque changement de saison d’aider l’organisme à drainer les déchets et les excès accumulés. La détox du printemps est plus centrée sur le nettoyage hépatite. Vous allez donc favoriser particulièrement certains éléments comme :

  • Le pissenlit
  • Le desmodium
  • Le fumeterre
  • Le radis noir
  • Le chardon marie
  • L’artichaut

Pour se re-booster à la sortie de l’hiver pensez aussi au persil : antioxydant, préserve de la DMLA, bon pour la circulation veineuse. Et à l’ortie également : véritable cocktail de nutriments et très minéralisante, bonne pour tous les problèmes osseux, le syndrome prémenstruel, la fatigue et les cheveux. Facile à rajouter dans vos plats, tartes, soupes, salades… N’oubliez pas d’enlever ses piquants en la plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante.

LE JUS DETOX : CÉLERI, RADIS ET CHOU ROUGE

verre-jus-legumePour un grand verre :
– 1/2 branche de céleri
– 100 g de radis
– 100 g de chou rouge
Lavez et coupez en morceaux les ingrédients.
Passez les à l’extracteur de jus en les alternant.

 

LES FRUITS ET LÉGUMES A LA UNE DU PRINTEMPS

pommes

  • Laitue : Diurétique, laxative ; bonne en cas d’insomnie et contre la couperose. Riche en vitamines B3, B9, C, E ; calcium, magnésium, phosphore, potassium ; zinc et fer.
  • Pamplemousse : Dépuratif, digestif, tonifiant, diurétique, amincissant ; favorise l’immunité. Riche en vitamines A, B9, C, E ; calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium ; zinc.
  • Kiwi : Tonifiant, anti-fatigue, antioxydant ; favorise l’immunité, bon pour les yeux, prévient la diabète. Riche en vitamines A, B9, C ; calcium, magnésium, phosphore, potassium.
  • Oignon : Digestif, tonifiant, antioxydant, anti-bactérien, antiseptique ; favorise l’immunité, bon pour le système cardiovasculaire, le sommeil et les engelures. Riche en vitamines B, C, E ; calcium, fer, iode,  manganese, silicium, soufre, zinc.
  • Pomme : Diurétique, laxative, anti-rhumatisme, favorise l’immunité, bonne pour le coeur et le transit intestinal. Riche en vitamines A, B, C, E ; calcium, magnésium, phosphore, potassium ; sodium et fer.
  • Pomme de terre : Bonne pour le système digestif, contre l’hyperacidité gastrique, la goutte et la sciatique. Riche en vitamines B9, C, PP ; calcium, magnésium, potassium, sodium.

Dans tous les cas on privilégie les aliments de saisons, Bios, cultivés plein air / pleine terre et locaux de préférence.

Si vous souhaitez connaitre d’autres méthodes naturelles pour aider votre organisme de façons personnalisée n’hésitez à me contacter.

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